山本 徹

フーディソン 
CEO

1978年生まれ。

新卒入社の不動産デベロッパーで出会った仲間と2003年SMSに創業メンバーとして参画し取締役就任、マザーズ上場を経験。

漁師との出会いから水産業界の現状に危機感を覚え 2013年フーディソンを創業し代表取締役CEOに就任。

飲食店専門の鮮魚仕入サービス『魚ポチ』、魚のセレクトショップ『sakana bacca』、生鮮品加工職人に特化した人材紹介サービス『フード人材バンク』を運営。

WEB:
フーディソン
sakanabacca

※2019年3月20日開催

Study水産ベンチャーを立ち上げて6年。みえてきた景色

Comment- 勉強会を終えて -

魚を買いたいのならsakana baccaへ行こう。 こんなステキなお店を経営する会社はどんな会社なのだろう。

そんな想いが理由で山本さんに2回目の登壇をお願いした(といっても1回目は山本さんが起業したばかりの頃でわたしは惜しくも話を聞くことができていなかった)。

山本さんの印象は、自己認識が深く、人格者であるというものだ。素晴らしい商品・サービスを提供されているその根底には、山本さんがいるんだ…ということが分かり、よりsakana baccaが好きになった。(松尾)

山本 徹

フーディソン

CEO

霞ヶ関ばたけへのメッセージ

霞ヶ関ばたけを通じて多くの人とつながることが出来ました。また早朝出社前に参加するモチベーションを持った多様な人とのディスカッションを通じて自分では新たな視点を頂くことも多くありました。いつか3回目の登壇できるように頑張って経営していきます。