NEWSお知らせ

2020/09/30

第172回霞ヶ関ばたけのご案内

皆さん、こんにちは。

さて、毎日の食事、栄養バランス良く食べていますか?
忙しくて気にしていられない…とないがしろにしてしまっている人も多いのではないでしょうか。
今回はそんな現代の食生活の悩みを解決しようと動いた企業、BASE FOODの小川諒平さんをゲストにお迎えします。

BASE FOODはからだに必要な栄養を全て含んだパンやパスタを開発し、手軽に完全な栄養バランスの食事を摂れる生活を実現させました。
最近、ますます人気を博しているBASE FOODですが、実はその製品開発には最新のテクノロジーが深く関わっています。
今や、フード×テクノロジー:フードテックは、私たちの食事のあり方を大きく変えつつあるのです。
今回BASE FOODの小川さんをお招きし、このフードテックという視点から、BASE FOOFのビジョンや事業内容、未来の展望などをお話いただきます。

■テーマ:
食べることと健康の関係性
〜完全栄養の主食 BASE FOODとは?〜

■ゲスト:小川諒平(ベースフード株式会社 サプライチェーン)
1994年兵庫生まれ 。大学院在学中には、乳酸菌を用いて腸内細菌の研究に携わる。その中で食品が健康寿命延伸に果たす役割の重要性を実感する一方で、継続的に健康的な食品を届ける難しさを感じていた。
ベースフードの「主食をイノベーションして健康を当たり前にする」という、誰もが日常的に食べる主食をターゲットにしているところに惹かれ入社。現在入社2年目。
好きな食べ物は納豆と餃子。
納豆はBASE FOODとの相性もバッチリです!
Webサイト:https://basefood.co.jp
Facebook:https://www.facebook.com/BASEFOOD.TOKYO/

■詳細
日 程:9月30日(水)
時 間:20:00〜21:30
場 所:Zoomによるオンライン開催
定 員:20名(先着順)
費 用:1000円(*Peatixにて事前決済)

■タイムスケジュール
19:45- 開場
20:00- 霞ヶ関ばたけの紹介/企画趣旨説明
20:05- 参加者同士の自己紹介 ※ブレイクアウトルーム
20:15- 【学び】ゲストのお話(約30分)
20:45- 【対話】参加者同士で学びのシェア ※ブレイクアウトルーム
21:05- 【全体対話】グループでの学びシェア/ゲストに対する質問
21:25- アンケート/次回案内
21:30- 終了

■参加方法
http://ptix.at/eYC1TS
※注意
FBページで「参加」ボタンを押すだけでは参加することができません。Peatixからのお申込みを必ずお願いいたします!

一覧にもどる