NEWSお知らせ
2018/09/26
「Social Good+食Week(ソーシャルグッドな食ウィーク)」で代表松尾がモデレーターを務めます
霞ヶ関ばたけ代表の松尾が東京ミッドタウン日比谷で開催される食のイベント「Social Good+食Week(ソーシャルグッドな食ウィーク)」にモデレーターとして登壇します。
今回のイベントは「食」に関する社会課題に触れ、様々な視点で「食」について考える場を提供する体験型のイベントです。
「食」というテーマに対し、様々な分野のプロフェッショナルが参加者と共に「食」分野の可能性を拡げ、課題解決を目指す「Food Q(フードキュー)」や、実際に生産者と対話し、食の課題認識・解決へと繋げていく「Hibiya Q Marche’(ヒビヤキューマルシェ)」などが開催されます。
Session7のテーマは「食×社会課題」。
皆さまにお会いできるのを楽しみにしています。
https://www.hibiya.tokyo-midtown.com/social-good/
<日時>
2018年9月27日(木)19:00~21:00
<場所>
東京ミッドタウン日比谷6階BASE Q
<Session7 テーマ>
「食×社会課題 ~様々な事象から食の現在と未来を考える~」
フードロスや野菜の摂取不足、食料自給率や孤食化など様々な問題が山積する食の社会課題。現状把握、新たな取り組み事例紹介を交えながら、異分野融合による協業の可能性を探り、さらなる課題解決の糸口を見つけます。
食体験では、社会課題の解決に取り組むことで発想された料理を味わい感じていただきます。
<モデレーター>
松尾 真奈(霞ヶ関ばたけ主宰)
https://www.facebook.com/kasumigaseki.batake/
<ゲスト>
伊作 太一(株式会社コークッキングCo-Founder)
https://www.cocooking.co.jp/
菅原 千遥(株式会社エブリー 執行役員 DELISH KITCHENカンパニー長 共同創業者)
https://delishkitchen.tv/
鈴木孝宗(株式会社ウェザーニューズ サプライチェーンマネジメント 日本・アジア市場開発グループリーダー)
https://jp.weathernews.com/
中田哲也(ウェブサイト「フード・マイレージ資料室」主宰)
http://food-mileage.jp/
湯地 高廣(カゴメ株式会社 サラダ商品部 チーフ)
http://www.kagome.co.jp/
http://www.kagome.co.jp/company/recruit/member/aeacj/
<参加方法>
こちらよりお申込みをお願いいたします。
https://peatix.com/event/423714
<三井不動産ニュースリリース>
https://www.mitsuifudosan.co.jp/corp…/…/2018/0808/index.html